Название: Песня и размышления о прошлом в пробке.
Автор: я.
Фэндом: Hetalia: Axis Powers
Персонажи: Швейцария, Евросоюз, Украина, упоминаются Россия и двое мужчин.
Рейтинг: PG-13
Предупреждения: OOC-ище!
Кол-во частей: 1
Статус: закончен
И вот еще фамилию для России я взяла - Брагин.
читать дальше- …Таким образом, кредиты, которые были выделены Европейским Центральным Банком в прошлом году, стабилизировать ситуацию не смогли, - с некоторым злорадством в голосе сделал вывод из своего доклада Греция, на что большая часть стран присутствующих на очередном заседании Евросоюза вздохнула, мол, сами знаем: все плохо. Германия, сидящий во главе стола, задумчиво вертел ручку в руках, глядя куда-то вдаль.
«Новая стратегия решения экономического кризиса провалилась. Что бы еще такого предпринять? А может, ну его, этот Евросоюз и по старинке? Отбросив принципы демократии и прочих тараканов?» - вертелась шальная мысль в его светлой головушке.
- Федеративная Республика?.. Людвиг?! Ты меня слушаешь? Меня хоть кто-нибудь слушает? – лениво сощурился Геракл, окидывая аудиторию внимательным взглядом. Вот заметно посерьёзневший за последние полгода Испания, устало откинувшийся на спинку стула; Северный Италия чуть улыбнулся Греции и похлопал по его месту ладонью (они сидели рядом), приглашая поскорее вернуться к приятной беседе; Румынию же, казалось, больше интересовала игра в «дурачка» с Польшей, рядом с которым уже висел проигранный пиджак. Феликс, как истинный знаток карточного дела, с доброжелательным лицом выуживал из отбоя козырную даму и, похоже, собирался раздеть Дрэкула до нижнего белья… Великобритания, Франция, Бельгия и Нидерланды вообще отсутствовали. И, если первые две страны занимались решением внутриполитических, «домашних» конфликтов, то, что послужило причиной неявки Рембрандта с Рене, было неизвестно.
Однако факт остается фактом: все страны, находящиеся в кабинете, были заняты своими делами, которые, ну, никак не пересекались с изначальным намерением: провести совещание, чтобы суметь точно установить процессы, происходящие в экономике европейских стран и всего союза в целом и сделать прогнозы на ближайшее время.
- Да и вот еще, Германия, - снова окликнул Людвига Греция. – Я, по идее, должен прочитать еще целый лист текста, полного фактов и неутешительных прогнозов, но, мне кажется, что все с ним уже внимательно, - тут он ехидно улыбнулся, - ознакомились, поскольку копии моего доклада лежат перед каждым. А я, пожалуй, сяду обратно. Кто следующий-то?
- Да вроде все были, - пожала плечами Украина, присутствующая на собрании в качестве «очень» стороннего наблюдателя, и вновь принялась за вязание. Через месяц должны были состояться очередные переговоры с братом о Евразийском союзе, и она хотела слегка отвлечь его внимание от основных проблем, связанных с ее участием в данном проекте, чудным свитером или парой теплых носочков. А может и новым шарфиком. Старенький он уже почти не носит.
- Из того, что мне удалось услышать, - начал Германия, все еще пребывая в размышлениях о путях построения новой империи. – Можно сделать весьма неутешительные выводы…
- Согласна, - тихонько шепнула Венгрия на ухо Австрии. – Всем уже давно понятно, что Альфредовский эксперимент оказался неудачным.
- Но проблема в том, что этот процесс очень сложно затормозить, - дернул уголком губ Родерих, жутко недовольный данным фактом, и перевел взгляд в сторону окна.
Там, как статуя непоколебимо, демонстративно сложив руки на груди, стоял Швейцария, прожигая взглядом каждого, чей голос слышал.
«Спокойствие. Я здесь только потому, что об этом меня попросил Людвиг. Не более. Только спокойствие. Только консультация».
Прагматичного трудягу, Ваша жутко раздражали, злили почти все страны в этом зале. Он постоянно работает, не жалея себя, а они довели свои экономики до катастрофического состояния, когда работы лишен каждый третий или даже второй.
- Кстати, а что здесь наш банкир забыл? – нахмурилась Эржебет.
- Наблюдает за нами как за лабораторными крысами, - меланхолично отозвался Австрия.
- В смысле?
- Хочет узнать: чего точно нельзя делать, чтобы не «докатиться до вашего состояния», - скривился Эдельштайн, цитируя слова Цвингли.
- Так он тебе и сказал?
- Да, - как-то обиженно нахохлился Австрия, которого постоянные подколы горного соседа весьма ощутимо задевали.
***
«Оправить бы водителей с такими кривыми руками к чертям!.. Или куда подальше! Да, жаль, что сегодня я без оружия», - буквально бурля жаждой мести, размышлял Цвингли, глядя на замерший перед ним багажник чужой машины. За окном раздавались энергичные сигнальные очереди от солидарных с ним водителей. Такая картина наблюдалась уже минут пятнадцать.
«Интересно, по какому поводу хоть стоим?» - задумчиво потер подбородок Ваш, поглядывая в зеркало заднего вида, которое демонстрировало ему огромную «очередь» машин.
- Слушай, человек, объясни по-нормальному, как скоро мы сможем продолжить движение? – внезапно раздалось откуда-то справа. Повернув голову на звук, Швейцария увидел весьма интересную картину: двое мужчин еврейско-грузинской наружности беседовали на чистейшем английском языке, сидя на крыше машины и принимая солнечные ванны.
- Не знаю, - честно ответил мужчина на вопрос собеседника и открутил крышку у бутылки минералки. – Там у них то ли авария, то ли трубы какие-то прокладывают. Водитель во-он той «тачки», - надкусанная сосиска указала на большой грузовик, чей хозяин и поджаривал данное «блюдо» на своем двигателе. К нему уже выстроилась «новая пробка» из желающих быстренько перекусить и поболтать, - сообщил, что там вообще кино снимают. Поэтому чему верить я не знаю. Но стоять мы здесь будем долго.
- Слушай, а минералку где купил?
- Да, в гастрономе. Мы его минут пятнадцать назад проехали…
Швейцария откинулся на спинку водительского сидения, включил кондиционер на более мощный режим.
«Хорошо, а что радио нам сегодня передает? Может хоть там сообщат более точную информацию».
И буквально первая волна, которую Цвингли поймал, заставила его резко выключить приемник. Ваш довольно сносно понимал по-русски, благо регулярный наплыв российских туристов обязывал. Он обладал железными нервами и стойкостью, но вкрадчивые слова небезызвестного доктора Малахова: «…а если смесь тертого чугуна и дикого творога вам не помогает, и боль в правом подреберье не проходит сама по себе, то натирайте шесть раз в день больное место отваром из жеваных желудей и подберезовиков. Авось, лет через двадцать пройдет», - да еще и по радио. Явление не для слабонервных.
«Как бы сказал Россия, пытаясь попасть смятым до состояния комка отчетом по развитию малого предпринимательства в США, после того, как отчет о развитии среднего предпринимательства попал в Эстонию, «попытка два, дубль второй», - решил Швейцария и повернул колесико радиоприемника во второй раз. На сей раз ему попалась почти неизвестная волна, основу чьего эфира составляли песни, песни-хиты прошлого и настоящего.
«А сейчас по просьбе одного из наших постоянных слушателей звучит песня Лиз Ассии «Refrain», - раздался веселый голос диктора.
«Давно это было», - задумчиво нахмурился, слушая мелодичный проигрыш и вспоминая певицу в голубом платье, Цвингли и тут же усмехнулся.
«Но весьма проблематично, да и пользы не несет почти никакой».
Однако он прибавил громкость и прикрыл глаза, слушая красивый голос женщины, позволившей ему победить первым.
Refrain, couleur du ciel, parfum de mes vingt ans
Jardin plein de soleil où je courais enfant
Partout, je t'ai cherché‚ mon amoureux lointain,
Guettant par les sentiers où tu prenais ma main.
Жизнь стран никогда не была беззаботной, с раннего детства они учились выживать, отстаивать свои интересы не в бессмысленной игре слов, чем порой занимаются политики в наши дни, а правильно подобранными аргументами: физической силой, чтобы заставить молчать зарвавшегося собеседника, и неимоверной хитростью.
Les jours s'en sont allés et nous avons grandi
L'amour nous a blessés, le temps nous a guéris
Mais seule et sans printemps
Dis souviens-toi, nos amours d'autrefois.
Je cours en vain les bois, les champs
Действительно, повзрослели мы все… Хотя, что это за ложь? Россия до сих пор пускает бумажные самолетики, отвлекая своих союзников на веселые беседы; Италии тайком устраивают баталии в «морской бой»… Да, что долго думать… примеры вспомнить не трудно, - фыркнул Швейцария, складывая руки на груди, и тут же печально вздохнул. – Но ведь… прошла юность-то. И. Мы больше не верим друг другу.
Les années passent à tire d'ailes
Et sur les toits de mon ennui, coule la pluie.
Où sont parties les caravelles
Et ta jeunesse en mon logis
J'aurais voulu que tu reviennes comme jadis
Porter des fleurs à ma persienne
Volant mon coeur, portant mes rêves vers ton oubli?
Здесь тоже не верно. Я не жалею о прошлом, потому что с честью выдерживал внешний натиск, защищал себя, свой народ, свои «кантоны» и Лихтенштейн. Я горжусь своими победами и от своей политики нейтралитета отступать не собираюсь.
Единственное, что порой вызывает у меня сомнения, это мой отказ вступать в Европейский союз. Но, похоже, я правильно сделал, что «отказался переходить Рубикон». Кризис в Евросоюзе является очередным доказательством моей точки зрения. Выбрав предложенный Германией путь, мой народ не добился бы того, чем он живет сейчас.
Refrain, couleur de pluie, regrets de mes vingt ans
Je vais pleurant mes amours de vingt ans.
Mais seule et loin de toi, par les chemins où tu n'es pas
Chagrin, mélancolie de n'être plus enfant
Конечно, иногда бывает немного одиноко и обидно, что в трудные минуты не на кого опереться. Но таков мой путь, с которого сворачивать я не собираюсь.
- Рефрен, цвет дождей и сожаления моих двадцати лет,
Грусть, меланхолия – я уже не дитя.
И вот, вдали от тебя, я иду пустынными тропами,
Оплакивая мою любовь двадцати юных лет... - снова негромко напел Цвингли и, открыв глаза, убавил звук, льющийся из колонок радиоприемника.
Оглядевшись, Ваш понял, что соседские машины даже не сдвинулись с места.
«Отлично», - чуть усмехнулся Швейцария.
- Иван, я не пойму, куда ты тянешь?! Неужели не видишь, что шланг изгибается? – раздался возмущенный крик, перекрывший своей громкостью весь уличный гул.
- Артур, не ворчи. Подумаешь, чуть изогнул. Не сломалось даже, - нисколько не смутился его собеседник, что было заметно по спокойным интонациям в голосе.
- Но платить за лишние кубометры газа пришлось бы мне. И вообще, где Людвиг?! Я один до своих островов этот шланг не дотяну! – голоса людей, ругающихся вблизи его машины, казались смутно знакомыми.
«Что здесь происходит? - мгновенно заинтересовался Швейцария. – Чем это здесь занимается «наш основной газовый партнер» Россия, и при чем здесь Англия? Опять проводят какие-то комбинации?»
Буквально выпрыгнув из машины, Цвингли замер, увидев следующую картину: по тротуару волочился пожарный шланг, который тянул на себя весь перемазанный в пыли и саже Россия, метров через тридцать вниз по улице стоял такой же грязный Англия, в оранжевой каске на голове.
- Что это вы делаете?
- Газ, мой газ, - дотошно уточнил Брагин, - на острова проводим. У Артура поленья для котла с его биологическим оружием закончились, вот он и предложил пока так. Потом расширим. Надеюсь, ты не против? Просто мы решили кое-где через твою территорию срезать, - и поудобнее перехватил шланг в руках.
- Что?! – на мгновение опешил Швейцария, пытаясь сообразить, как это расстояние от России до Великобритании можно срезать через Альпы.
Но вот из магазина выбегает Германия с пресловутой минералкой в руках, а Ваш очень пожалел, что не взял с собой даже карманный револьвер.
- Слышьте, парни! А не из-за этих ли ремонтников мы уже полчаса стоим в этой чертовой пробке?! – раздалось восклицание на всю улицу.
- Так вот кто в этом виноват, - мрачным голосом пробормотал Швейцария, ощупывая рукав пиджака. Нет, кажется, что кое-что он захватил с собой, когда утром собирался в аэропорт.
- Нанесет травмы несовместимые с жизнью? – переглянулись Россия и Великобритания.
- Нет, скорее порежет шланг, - осторожно протянулся Артур, не сводя глаз со Швейцарии.
- Держи Ваша! Людвиг, кидай в него минералкой!
***
ПримечанияПримечания:
1) После долгих рассуждений, Румыния получил имя Дрэкул «дьявол» (символично, однако), Нидерланды – Рембрандт «меч мудрости», Бельгия – Рене «рожденный заново».
2) Когда Венгрия и Австрия обсуждают причину присутствия Швейцарии на заседании, Родерих говорит, что тот пришел сам. На самом деле, Ваш пришел по просьбе Германии, посоветовать ему путь решения экономических проблем, что и упоминалось в мыслях Цвингли.
3) Перевод песни Лиз Ассии.
Рефрен, небесный цвет, аромат моих юных двадцати лет,
Сад, залитый солнечным светом, где я бегала ребёнком,
Где же только я не искала тебя, моя потерянная любовь,
Выжидала на тех тропинках, где мы гуляли, взявшись за руки.
Но время шло, и мы повзрослели,
Любовь нас ранила, но время исцелило.
Теперь одна, давно не видя весны,
Я тщетно бегаю по лесам и полям.
Скажи мне, вспоминаешь ли ты иногда наши страсти прошедших лет?..
Года улетают, расправляя крылья,
А у меня над головой лишь льют тоскливые дожди.
Куда же уплывают каравеллы,
Забирая с собой моё сердце, предавая мои мечты забвению?
Я так желаю, чтобы вернулся,
Принёс цветы к моему окну
И вот, вдали от тебя, я иду пустынными тропами,
Рефрен, цвет дождей и сожаления моих двадцати лет,
Грусть, меланхолия – я уже не дитя.
И вернул в мой дом юность.
Рефрен, цвет дождей и сожаления моих двадцати лет,
Грусть, меланхолия – я уже не дитя.
И вот, вдали от тебя, я иду пустынными тропами,
Оплакивая мою любовь двадцати юных лет...
Автор: я.
Фэндом: Hetalia: Axis Powers
Персонажи: Швейцария, Евросоюз, Украина, упоминаются Россия и двое мужчин.
Рейтинг: PG-13
Предупреждения: OOC-ище!
Кол-во частей: 1
Статус: закончен
И вот еще фамилию для России я взяла - Брагин.
читать дальше- …Таким образом, кредиты, которые были выделены Европейским Центральным Банком в прошлом году, стабилизировать ситуацию не смогли, - с некоторым злорадством в голосе сделал вывод из своего доклада Греция, на что большая часть стран присутствующих на очередном заседании Евросоюза вздохнула, мол, сами знаем: все плохо. Германия, сидящий во главе стола, задумчиво вертел ручку в руках, глядя куда-то вдаль.
«Новая стратегия решения экономического кризиса провалилась. Что бы еще такого предпринять? А может, ну его, этот Евросоюз и по старинке? Отбросив принципы демократии и прочих тараканов?» - вертелась шальная мысль в его светлой головушке.
- Федеративная Республика?.. Людвиг?! Ты меня слушаешь? Меня хоть кто-нибудь слушает? – лениво сощурился Геракл, окидывая аудиторию внимательным взглядом. Вот заметно посерьёзневший за последние полгода Испания, устало откинувшийся на спинку стула; Северный Италия чуть улыбнулся Греции и похлопал по его месту ладонью (они сидели рядом), приглашая поскорее вернуться к приятной беседе; Румынию же, казалось, больше интересовала игра в «дурачка» с Польшей, рядом с которым уже висел проигранный пиджак. Феликс, как истинный знаток карточного дела, с доброжелательным лицом выуживал из отбоя козырную даму и, похоже, собирался раздеть Дрэкула до нижнего белья… Великобритания, Франция, Бельгия и Нидерланды вообще отсутствовали. И, если первые две страны занимались решением внутриполитических, «домашних» конфликтов, то, что послужило причиной неявки Рембрандта с Рене, было неизвестно.
Однако факт остается фактом: все страны, находящиеся в кабинете, были заняты своими делами, которые, ну, никак не пересекались с изначальным намерением: провести совещание, чтобы суметь точно установить процессы, происходящие в экономике европейских стран и всего союза в целом и сделать прогнозы на ближайшее время.
- Да и вот еще, Германия, - снова окликнул Людвига Греция. – Я, по идее, должен прочитать еще целый лист текста, полного фактов и неутешительных прогнозов, но, мне кажется, что все с ним уже внимательно, - тут он ехидно улыбнулся, - ознакомились, поскольку копии моего доклада лежат перед каждым. А я, пожалуй, сяду обратно. Кто следующий-то?
- Да вроде все были, - пожала плечами Украина, присутствующая на собрании в качестве «очень» стороннего наблюдателя, и вновь принялась за вязание. Через месяц должны были состояться очередные переговоры с братом о Евразийском союзе, и она хотела слегка отвлечь его внимание от основных проблем, связанных с ее участием в данном проекте, чудным свитером или парой теплых носочков. А может и новым шарфиком. Старенький он уже почти не носит.
- Из того, что мне удалось услышать, - начал Германия, все еще пребывая в размышлениях о путях построения новой империи. – Можно сделать весьма неутешительные выводы…
- Согласна, - тихонько шепнула Венгрия на ухо Австрии. – Всем уже давно понятно, что Альфредовский эксперимент оказался неудачным.
- Но проблема в том, что этот процесс очень сложно затормозить, - дернул уголком губ Родерих, жутко недовольный данным фактом, и перевел взгляд в сторону окна.
Там, как статуя непоколебимо, демонстративно сложив руки на груди, стоял Швейцария, прожигая взглядом каждого, чей голос слышал.
«Спокойствие. Я здесь только потому, что об этом меня попросил Людвиг. Не более. Только спокойствие. Только консультация».
Прагматичного трудягу, Ваша жутко раздражали, злили почти все страны в этом зале. Он постоянно работает, не жалея себя, а они довели свои экономики до катастрофического состояния, когда работы лишен каждый третий или даже второй.
- Кстати, а что здесь наш банкир забыл? – нахмурилась Эржебет.
- Наблюдает за нами как за лабораторными крысами, - меланхолично отозвался Австрия.
- В смысле?
- Хочет узнать: чего точно нельзя делать, чтобы не «докатиться до вашего состояния», - скривился Эдельштайн, цитируя слова Цвингли.
- Так он тебе и сказал?
- Да, - как-то обиженно нахохлился Австрия, которого постоянные подколы горного соседа весьма ощутимо задевали.
***
«Оправить бы водителей с такими кривыми руками к чертям!.. Или куда подальше! Да, жаль, что сегодня я без оружия», - буквально бурля жаждой мести, размышлял Цвингли, глядя на замерший перед ним багажник чужой машины. За окном раздавались энергичные сигнальные очереди от солидарных с ним водителей. Такая картина наблюдалась уже минут пятнадцать.
«Интересно, по какому поводу хоть стоим?» - задумчиво потер подбородок Ваш, поглядывая в зеркало заднего вида, которое демонстрировало ему огромную «очередь» машин.
- Слушай, человек, объясни по-нормальному, как скоро мы сможем продолжить движение? – внезапно раздалось откуда-то справа. Повернув голову на звук, Швейцария увидел весьма интересную картину: двое мужчин еврейско-грузинской наружности беседовали на чистейшем английском языке, сидя на крыше машины и принимая солнечные ванны.
- Не знаю, - честно ответил мужчина на вопрос собеседника и открутил крышку у бутылки минералки. – Там у них то ли авария, то ли трубы какие-то прокладывают. Водитель во-он той «тачки», - надкусанная сосиска указала на большой грузовик, чей хозяин и поджаривал данное «блюдо» на своем двигателе. К нему уже выстроилась «новая пробка» из желающих быстренько перекусить и поболтать, - сообщил, что там вообще кино снимают. Поэтому чему верить я не знаю. Но стоять мы здесь будем долго.
- Слушай, а минералку где купил?
- Да, в гастрономе. Мы его минут пятнадцать назад проехали…
Швейцария откинулся на спинку водительского сидения, включил кондиционер на более мощный режим.
«Хорошо, а что радио нам сегодня передает? Может хоть там сообщат более точную информацию».
И буквально первая волна, которую Цвингли поймал, заставила его резко выключить приемник. Ваш довольно сносно понимал по-русски, благо регулярный наплыв российских туристов обязывал. Он обладал железными нервами и стойкостью, но вкрадчивые слова небезызвестного доктора Малахова: «…а если смесь тертого чугуна и дикого творога вам не помогает, и боль в правом подреберье не проходит сама по себе, то натирайте шесть раз в день больное место отваром из жеваных желудей и подберезовиков. Авось, лет через двадцать пройдет», - да еще и по радио. Явление не для слабонервных.
«Как бы сказал Россия, пытаясь попасть смятым до состояния комка отчетом по развитию малого предпринимательства в США, после того, как отчет о развитии среднего предпринимательства попал в Эстонию, «попытка два, дубль второй», - решил Швейцария и повернул колесико радиоприемника во второй раз. На сей раз ему попалась почти неизвестная волна, основу чьего эфира составляли песни, песни-хиты прошлого и настоящего.
«А сейчас по просьбе одного из наших постоянных слушателей звучит песня Лиз Ассии «Refrain», - раздался веселый голос диктора.
«Давно это было», - задумчиво нахмурился, слушая мелодичный проигрыш и вспоминая певицу в голубом платье, Цвингли и тут же усмехнулся.
«Но весьма проблематично, да и пользы не несет почти никакой».
Однако он прибавил громкость и прикрыл глаза, слушая красивый голос женщины, позволившей ему победить первым.
Refrain, couleur du ciel, parfum de mes vingt ans
Jardin plein de soleil où je courais enfant
Partout, je t'ai cherché‚ mon amoureux lointain,
Guettant par les sentiers où tu prenais ma main.
Жизнь стран никогда не была беззаботной, с раннего детства они учились выживать, отстаивать свои интересы не в бессмысленной игре слов, чем порой занимаются политики в наши дни, а правильно подобранными аргументами: физической силой, чтобы заставить молчать зарвавшегося собеседника, и неимоверной хитростью.
Les jours s'en sont allés et nous avons grandi
L'amour nous a blessés, le temps nous a guéris
Mais seule et sans printemps
Dis souviens-toi, nos amours d'autrefois.
Je cours en vain les bois, les champs
Действительно, повзрослели мы все… Хотя, что это за ложь? Россия до сих пор пускает бумажные самолетики, отвлекая своих союзников на веселые беседы; Италии тайком устраивают баталии в «морской бой»… Да, что долго думать… примеры вспомнить не трудно, - фыркнул Швейцария, складывая руки на груди, и тут же печально вздохнул. – Но ведь… прошла юность-то. И. Мы больше не верим друг другу.
Les années passent à tire d'ailes
Et sur les toits de mon ennui, coule la pluie.
Où sont parties les caravelles
Et ta jeunesse en mon logis
J'aurais voulu que tu reviennes comme jadis
Porter des fleurs à ma persienne
Volant mon coeur, portant mes rêves vers ton oubli?
Здесь тоже не верно. Я не жалею о прошлом, потому что с честью выдерживал внешний натиск, защищал себя, свой народ, свои «кантоны» и Лихтенштейн. Я горжусь своими победами и от своей политики нейтралитета отступать не собираюсь.
Единственное, что порой вызывает у меня сомнения, это мой отказ вступать в Европейский союз. Но, похоже, я правильно сделал, что «отказался переходить Рубикон». Кризис в Евросоюзе является очередным доказательством моей точки зрения. Выбрав предложенный Германией путь, мой народ не добился бы того, чем он живет сейчас.
Refrain, couleur de pluie, regrets de mes vingt ans
Je vais pleurant mes amours de vingt ans.
Mais seule et loin de toi, par les chemins où tu n'es pas
Chagrin, mélancolie de n'être plus enfant
Конечно, иногда бывает немного одиноко и обидно, что в трудные минуты не на кого опереться. Но таков мой путь, с которого сворачивать я не собираюсь.
- Рефрен, цвет дождей и сожаления моих двадцати лет,
Грусть, меланхолия – я уже не дитя.
И вот, вдали от тебя, я иду пустынными тропами,
Оплакивая мою любовь двадцати юных лет... - снова негромко напел Цвингли и, открыв глаза, убавил звук, льющийся из колонок радиоприемника.
Оглядевшись, Ваш понял, что соседские машины даже не сдвинулись с места.
«Отлично», - чуть усмехнулся Швейцария.
- Иван, я не пойму, куда ты тянешь?! Неужели не видишь, что шланг изгибается? – раздался возмущенный крик, перекрывший своей громкостью весь уличный гул.
- Артур, не ворчи. Подумаешь, чуть изогнул. Не сломалось даже, - нисколько не смутился его собеседник, что было заметно по спокойным интонациям в голосе.
- Но платить за лишние кубометры газа пришлось бы мне. И вообще, где Людвиг?! Я один до своих островов этот шланг не дотяну! – голоса людей, ругающихся вблизи его машины, казались смутно знакомыми.
«Что здесь происходит? - мгновенно заинтересовался Швейцария. – Чем это здесь занимается «наш основной газовый партнер» Россия, и при чем здесь Англия? Опять проводят какие-то комбинации?»
Буквально выпрыгнув из машины, Цвингли замер, увидев следующую картину: по тротуару волочился пожарный шланг, который тянул на себя весь перемазанный в пыли и саже Россия, метров через тридцать вниз по улице стоял такой же грязный Англия, в оранжевой каске на голове.
- Что это вы делаете?
- Газ, мой газ, - дотошно уточнил Брагин, - на острова проводим. У Артура поленья для котла с его биологическим оружием закончились, вот он и предложил пока так. Потом расширим. Надеюсь, ты не против? Просто мы решили кое-где через твою территорию срезать, - и поудобнее перехватил шланг в руках.
- Что?! – на мгновение опешил Швейцария, пытаясь сообразить, как это расстояние от России до Великобритании можно срезать через Альпы.
Но вот из магазина выбегает Германия с пресловутой минералкой в руках, а Ваш очень пожалел, что не взял с собой даже карманный револьвер.
- Слышьте, парни! А не из-за этих ли ремонтников мы уже полчаса стоим в этой чертовой пробке?! – раздалось восклицание на всю улицу.
- Так вот кто в этом виноват, - мрачным голосом пробормотал Швейцария, ощупывая рукав пиджака. Нет, кажется, что кое-что он захватил с собой, когда утром собирался в аэропорт.
- Нанесет травмы несовместимые с жизнью? – переглянулись Россия и Великобритания.
- Нет, скорее порежет шланг, - осторожно протянулся Артур, не сводя глаз со Швейцарии.
- Держи Ваша! Людвиг, кидай в него минералкой!
***
ПримечанияПримечания:
1) После долгих рассуждений, Румыния получил имя Дрэкул «дьявол» (символично, однако), Нидерланды – Рембрандт «меч мудрости», Бельгия – Рене «рожденный заново».
2) Когда Венгрия и Австрия обсуждают причину присутствия Швейцарии на заседании, Родерих говорит, что тот пришел сам. На самом деле, Ваш пришел по просьбе Германии, посоветовать ему путь решения экономических проблем, что и упоминалось в мыслях Цвингли.
3) Перевод песни Лиз Ассии.
Рефрен, небесный цвет, аромат моих юных двадцати лет,
Сад, залитый солнечным светом, где я бегала ребёнком,
Где же только я не искала тебя, моя потерянная любовь,
Выжидала на тех тропинках, где мы гуляли, взявшись за руки.
Но время шло, и мы повзрослели,
Любовь нас ранила, но время исцелило.
Теперь одна, давно не видя весны,
Я тщетно бегаю по лесам и полям.
Скажи мне, вспоминаешь ли ты иногда наши страсти прошедших лет?..
Года улетают, расправляя крылья,
А у меня над головой лишь льют тоскливые дожди.
Куда же уплывают каравеллы,
Забирая с собой моё сердце, предавая мои мечты забвению?
Я так желаю, чтобы вернулся,
Принёс цветы к моему окну
И вот, вдали от тебя, я иду пустынными тропами,
Рефрен, цвет дождей и сожаления моих двадцати лет,
Грусть, меланхолия – я уже не дитя.
И вернул в мой дом юность.
Рефрен, цвет дождей и сожаления моих двадцати лет,
Грусть, меланхолия – я уже не дитя.
И вот, вдали от тебя, я иду пустынными тропами,
Оплакивая мою любовь двадцати юных лет...
@темы: собственного производства, наше время, Hetalia, по Евровидению