Своенравные союзники.Автор: я.
Фэндом: Hetalia: Axis Powers
Персонажи: РСФСР, Третий Рейх, Румыния, Генерал Мороз, Генерал Мышь, Маршал Грязь, Полковник Распутица, Полковник Половодье
Рейтинг: PG-13
Жанры: Джен, Ангст, Юмор, Драма, Hurt/comfort
Предупреждения: OOC, ОМП
Кол-во частей: 1
Статус: закончен
Описание:
По заявке: Во время войны с Россией Германию атаковали генерал Мороз и маршал Грязь. ВОВ по-хеталийски с участием данных персонажей.
От меня: Во время Великой Отечественной войны погодные условия преподносили войскам обоих фронтов самые разнообразные сюрпризы. Данные зарисовки являются воплощением некоторых событий.
текст
Где-то в лесах России. Ранняя осень. 1941 год. Немецкие войска начинают выходить на ближние подступы к Москве.
- Строй, равня-айсь, смирна! – рявкнул Генерал Мороз, оглядывая свое «войско», если так можно было выразиться. Скорее небольшой отряд, собранный из самых верных и не очень помощников. Но какие молодцы, у каждого на погонах звание не ниже полковничьего! С такими ребятами только фрицев и крушить. – Вольна!
- Ну, что Ванёк, собрал я своих помощничков, как ты и просил, - усмехнулся в усы заслуженный вояка, поглядывая на РСФСР, стоявшего чуть в стороне от импровизированного строя. Кивнув, Брагин подошел поближе, вздохнул.
- Я знаю, что могу пожалеть об этом, но я пришел просить вас о помощи. К сожалению, наши силы оказались недостаточными, для того чтобы остановить врага, приближающегося к моей столице.
- Ты хочешь, чтобы мы задержали немцев? – деловито поинтересовался Маршал Грязь, уже что-то высчитывая в уме.
- Да, - снова кивнул Брагин, поморщившись. Жутко болели ребра, сломанные еще в далеком июле. – Другого выхода нет.
***
18-19 октября 1941 года. Недалеко от Москвы.
Немецкая сторона фронта.
- Да что же это такое, - раздраженно шипел Третий Рейх, стоя под импровизированным навесом и прикуривая от зажжённой спички. Дождь лил как из ведра, сокращая видимость до 10-30 метров вперед. – Что ни день в этом чертовом СССР – что-нибудь да случиться. То партизаны в тыл ударят, приходиться отправлять группу бойцов назад, то на ДОТы нарвемся. Так теперь еще и погода против нас.
- Герр Людвиг, генерал-фельдмаршал фон Бок просил передать: нашим войскам придется задержаться на освоенных рубежах, пока дороги не перестанут представлять собой непроходимые болота из грязи, - вытянувшись и отдав честь, доложил промокший штабист.
- Хорошо, - выдавил из себя Третий Рейх, взглядом прожигая разворачивающуюся перед ним картину. Служебную машину, застрявшую в «непроходимом болоте», вытаскивала чуть ли не целая рота. Люди падали, вставали, толкали, опять падали, а машина проехала только пятнадцать метров, выпуская из-под колес фонтаны грязи. Все также шел дождь.
Советская сторона фронта. Недалеко от Тулы.
- Полковник, вы уверены, что данная мера была необходима, - пробормотала Тула, глядя как застрявший грузовик вывозят при помощи Т-34.
- Во всем должно быть равновесие, - пожал плечами Полковник Распутица.
- Не смотрите на меня так, - Маршала Грязь передернуло от взгляда олицетворения города. – Это все план генерала…
- Скажи, деду, чтобы пересмотрел свой «план», - раздался крик Брагина, вылезающего из танка. – А то, мы скоро утонем в этом море грязи. Время течет.
- Вот и именно, - резонно заметил Полковник Распутица, закуривая папиросу. – Пусть солдаты отдохнут…
Через пару дней Генерал Мороз вернулся из Ставки. Температура упала, дороги заледенели, и увязающий в грязи транспорт перестал быть сдерживающим фактором для войск обеих сторон. Немецкие войска продолжили свой путь.
Через неделю.
Третий Рейх со злостью пнул бок танка. Техника никак не ответила на столь грубое отношение к себе, продолжая гордо стоять на своем месте.
- Чертовы морозы, - прошипел Людвиг, вдыхая морозный воздух.
Штабист, стоявший рядом, поспешил удалиться. Ему не хотелось быть расстрелянным за то, что горючее почти везде замерзло, и танки не заводились.
- Чертова Россия, - прорычал Третий Рейх, не зная, что далеко за его спиной, на советской линии фронта Брагин матерился сквозь зубы, пытаясь вместе со своими солдатами копать окопы в насквозь промерзшей земле.
- В следующий раз пойду Горыныча будить.
***
Первые числа декабря 1941 года. Блокадный Ленинград.
По городу разносится стук метронома, усиленный громкоговорителями, люди, идущие по улицам, еле передвигали ноги. Норма хлебного пайка была уменьшена до 125 граммов. Ладожское озеро, несмотря на повышающиеся морозы, не торопилось замерзать и покрываться толстым слоем льда. В воздухе постоянно звучала канонада взрывающихся снарядов. Петр, олицетворение Ленинграда, торопливо пересекал улицу, ведущую к заводу, стараясь не обращать внимание на трупы, лежащие на земле. Но он не мог закрыть глаза на все происходящее, он все равно видел все. Поэтому оставалось только прибавить шаг, сжать зубы. Он борется изо всех сил. Он лучше умрет, чем сдатся.
В районе Новой Ладоги.
- …Нет, Иван, ты не понимаешь, чего ты просишь, - решительно отрезал Генерал Мороз. Но РСФСР неуклонно продолжал наступать на него, давя аргументами.
- Ты обрекаешь город на холодную гибель, - попробовал бросить последний козырь старый воин, отворачиваясь к окну небольшого деревянного домика, в которого размещался их небольшой «штаб».
- В противном случае они погибнут от голода. А горючее мы им доставим с провизией, - горячо возразил Иван.
- Безумец.
- Мне всего лишь нужна возможность снабжения города всем необходимым, а также вывоза женщин, детей и стариков.
- Это только до весны, потом Полковник Половодье разрушит снабжение, - качнул головой генерал, начиная сдаваться.
- Мне хватит этого времени. Мы начнем наступление, я прорву блокаду, - придвинулся к нему РСФСР, полный решимости бороться до конца.
- Глупец.
- Дед, дай мне шанс, - умоляюще заглянул ему в глаза Брагин. – Я не хочу больше терять моих людей.
И сердце старого воина дрогнуло.
А к концу декабря морозы достигли «-25,6°С». Была налажена знаменитая «Дорога жизни», спасшая город от голодной смерти.
***
Сталинградский фронт. Румынская армия.
Румыния подышал на свои ладони, стараясь их согреть. Многие солдаты неподвижно сидели у горящих самодельных костров, кто-то серыми тенями ходил, пытаясь согреться движениями.
«Верно, мне говорила Бессарабия, не нужно было лезть сюда, только замерзну насмерть».
Кавказ. В районе Тбилиси.
Генерал Мороз с любовью осматривал эти девственные склоны, которые еще не оказались в центре сражения.
«Все-таки молодец у меня Ванька, - довольно усмехнулся старый воин. – Быстро учится. Думаю, еще немного и начнут фрицы свое бегство. Главное, чтобы авиация не подвела».
А в это время Грозный с грустью посмотрел на пасеку.
«Что-то разошелся старик-то, - пронеслась запоздалая мысль. – То всех пчел мне переморозил, то солдатам устраивает веселые сюрпризы в виде неожиданных лавин и морозов. Почаще его нужно на работу было поднимать. Засиделся старик в резерве».
***
Операция «Кольцо». Конец января. Сталинград.
- Таким образом, серией ударов танковых соединений нами было проведено окружение отрядов противников… - зачитывал доклад Жукову олицетворение Чертково.
- Получается, что благодаря оперативным действиям Генерала Мышь большая часть немецких танков, находившихся в запасе у немцев, оказалась в нерабочем состоянии, - задумчиво проговорил Георгий Константинович, смакуя данные вести.
- Я и мои ребята старались, - горделиво улыбнулся Генерал Мышь, вскидывая подбородок. Мимолетно у Жукова появился навязчивый вопрос: «Кто пустил в мой штаб большую говорящую крысу?»
«Чего только не увидишь», - тут же вздохнул представитель Ставки ВГК, координировавший удары армий Сталинградского фронта.
***
Где-то на правом берегу Днепра. 1943. Конец декабря.
- Ну, что. Вздрогнем, - оповестил всех Полковник Половодье, поднимая вверх стакан.
- За победу, - басовито отозвался Маршал Грязь, поднося свою тару к губам. Но не успели бравые вояки опустошить стаканы, как дверь в их избу, где они делали небольшой перерыв, была резко впечатана в стену.
- Это что же, получается, - взвыл Брагин, глядя на открывшуюся перед ним картину. – Пока мы там УССР освобождаем, попутно вбивая ей же в голову, что пора успокоить своих националистов, они тут праздник себе устроили.
- Так мы успехи отмечаем, - резонно заметил Полковник Распутье.
- Вот оно и заметно, - разозлился РСФСР. – Трезветь пора. Особенно вам, полковник, вы же с прошлого лета не просыхаете. Дед, помогай.
- Всему свое время, - кивнул ему Генерал Мороз.
- Суровый у тебя внук, - уважительно отметил Генерал Мышь, когда Иван все же вышел, глазами метая молнии.
- За это надо выпить, - поднял стакан Маршал Грязь. – За Ивана Брагина, Русь нашу замученную.
Пояснение: Предыдущие зимы были суровые. Зима 1943-44 была раскисшая. В середине февраля морозы все же начались, появились ветры и метель.
***
Где-то в Польше. Январь 1945.
- Ой, мороз, моро-оз, не морозь меня-а и мо-о-ой танк, - напевал Полковник Распутица, оглядывая простирающееся перед ним поле снега.
- Половодье, как думаешь, чего это наш генерал, так разыгрался? – спросил он у соседа по лошади. Сидящий впереди Полковник Половодье долго думал над этим вопросом. Членов отряда необычных помощников РСФСР решил послать для разведки в сторону Берлина. Неизвестна реакция на это самого Генерала Мороза, но перед началом Восточно-Прусской операции неожиданно пошел густой снег, поднялся ветер. Из-за этого пришлось отказаться от помощи авиации.
- Вообще наш Генерал сам себе на уме. Может, с внуком поссорился, может, просто решил показать, кто здесь главный, - наконец, выдал свое предположение Полковник Половодье.
- В любом случае это не наша проблема, - подхватил его Полковник Распутье, и пофыркивающая лошадь продолжила свой путь.
Вопрос: Ну, как?
1. Понравилось. |
|
2 |
(66.67%) |
2. Интересное исполнение. |
|
1 |
(33.33%) |
3. Можно было и лучше. |
|
0 |
(0%) |
|
|
|
Всего: |
3 |
@темы:
собственного производства,
Hetalia,
исторические события,
олицетворение