Они не встретятся ни на суше, ни на воде. Автор: я.
Фэндом: Hetalia: Axis Powers
Персонажи: Российская империя, королевство Испания, упоминался Павел I
Рейтинг: G
Жанры: Философия, Пародия
Размер: Мини, 2 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: закончен
Описание:
Писалось по заявке: Однажды Российская Империя объявила испанскому королевству войну. Да, было и такое: 15 июля 1799 года Россия объявила войну Испании в ответ на ее союз с Францией, но в силу большого расстояния между двумя странами до сражений дело так и не дошло.А в 1799-1801 гг. возник конфликт из-за того, что Испания не захотела признать Павла I Великим магистром Мальтийского ордена (этот титул был присвоен Павлу после захвата Мальты Наполеоном).
От меня: Российская империя и королевство Испания никогда не сталкивались в открытом конфликте. Просто потому что негде.
текст
1799 год. Российская Империя. Петербург.
- Вот скажи, Испания, ты меня уважаешь? - задумчиво спросил Иван, осушив свою чашу одним махом. Пятая кружка медовухи приятно растекается теплом внутри организма. Мысли текут свободной рекой, речь, пока что, без запинок, но Российская империя испытывал сомнения, что выходя из комнаты, где он и королевство Испания пытались договориться о взаимном компромиссе уже целый бочонок медовухи, случайно не впишется лбом в косяк.
- Конечно, - мотнул головой Антонио, который хоть и привык к крепким напиткам еще со времен пиратства, однако, позорно сдался хмелю уже на третьем ковше. Зеленые глаза поблескивали, на уставшем лице появилась довольная улыбка, а горячую натуру тянуло на подвиги.
- Тогда, объясни причину, из-за которой ты заключил договор с Францией? – сверкнул глазами Российская империя, на что королевство Испания только вздохнул. С чего начали, к тому и вернулись.
- Это было выгодно моему королю, - пожал плечами Антонио и попробовал встать из-за стола, но покачнулся и, чтобы больше не испытывать удачу, плюхнулся обратно на стул.
- Но заставляет моего императора бегать по всему залу, рвать на себе волосы и предъявлять мне беспочвенные претензии, - погрозил Иван ковшиком своему собеседнику.
- Надеюсь, он не налетит на какого-нибудь чиновника, - со всей серьезностью посочувствовал ему королевство Испания.
- Предлагаю тост. За его моральное спокойствие, - улыбнулся Российская империя, наполняя их чаши.
- Но смотри, Антонио, Франциск не такой, каким может казаться на первый взгляд. За красивой оберткой часто скрывается острое лезвие, - философски изрек Иван, на которого медовуха оказывала противоположное действие первые ковшей восемь. Вначале умиротворяла, а потом придавала сил.
- И это мне говорит тот, кто век ходил за ним хвостиком, перенимал культуру… - хитро сверкнул глазами королевство Испания.
- Надо же было у кого-то учиться, - пожал плечами Российская империя и поправил шарф на шее. Китель мундира он уже давно снял, оставаясь в штанах и рубашке. – К тому же вам было бы хуже не подтолкни меня император к культуре, общались бы мы с вами по моим традициям, - от русской добродушной улыбки как-то похолодало.
- И теперь ты объявляешь мне войну, - фыркнул Антонио, со стуком опуская ковш на стол.
- Не я, а Павел, но суть ты понял, - поправил его Иван.
- И как ты себе это представляешь? Будем устраивать военные действия у Родериха или у Садыка? Или, может, постреляем в водах островного колонизатора? Думаю, это заставит его понервничать, – в голосе королевство Испании промелькнуло злорадство, Британскую империю он никогда не любил.
- Лучше побродим у моего Балтийского соседа, Пруссия любит воевать, - внес свое предположение Российская империя, забавляясь их маленькой игрой.
- Не подойдет. От меня далеко. Ты еще предложи у Ваша погулять, - рассмеялся Антонио, теребя на скатерти кисточку, интересующую его последние пять минут больше, нежели возможная угроза нападения.
- Это получается, войны не будет? – по-детски обиделся Российская империя.
- К сожалению, - развел руками королевство Испания.
- Жалко, - протянул Иван, но тут же заговорщицки улыбнулся, глотнул немного медовухи и предложил. – А давай…
О дальнейших действиях двух не слишком трезвых стран стоит умолчать. Можно добавить только то, что у упоминавшегося выше Императора Павла I в результате похождений двух стран волосы встали дыбом.
***
1800 год. Королевство Испания. Мадрид.
- Испания, помнишь, ты говорил, что уважаешь меня? – Иван задумчиво покачал небольшую фляжку с горячительным напитком, бросив на собеседника внимательный взгляд.
- Конечно, - королевство Испания отложил перо и размял пальцы. Долгое написание скучных бумаг утомляет, заставляет раз за разом вспоминать далекие лихие времена, грохот пушек и полные азарта крики: «На абордаж!»
- А вот теперь ответь мне. Как ты относишься к моему императору? – внимательные глаза сверкнули немым вопросом, который тесно переплетался с угрозой.
- Весьма нейтрально, но отрицательных эмоций точно не получаю, - попытка Антонио запутать собеседника также, как это может сделать Британская империя, с треском провалилась.
- Тогда почему ты отказываешься признать мои завоевания и моего императора? – почти вкрадчиво поинтересовался Брагинский у своего собеседника.
- Это бессмысленно, - покачал головой Антонио.
- Что же друг мой, - Российская империя встал из-за стола. – Судьба предрешена. Франция набирается сил, а ее правитель умен и хитер.
- Моя армия сильна, - сощурился королевство Испания, глядя прямо в глаза Ивану. Он прекрасно понимал, на что намекал его собеседник.
***
История весьма забавна, как многое могло произойти и не случилось. Помешали какие-то мелкие детали. Эти страны дважды могли начать бессмысленные по своей сути войны, но так и не вступили в открытый конфликт. Они не могли столкнуться ни на суше, ни на воде. Однако это обстоятельство не помешало Испании выступить со своими войсками против Российской империи в 1812 году.
Они частенько оказывались по разные стороны баррикад, хорошо знали противника в лицо. Отношения между ними никогда не были теплыми, дружелюбными – да. Но не доверительными.
Что поделать? Так сложились обстоятельства.